espace festif - bâtiment passif

rouvignies - projet livré en 2018

3 550 000 € ht shon 900 m²,

exterieurs 11 000 m²

ville de rouvignies

maitre d'oeuvre - dsa damien surroca architectes

c.derly, d.ocquident assistants

siretec bet, solares bet hqe,

pergame paysagiste,

strate aménagement urbain,

serga acoustique, l. gaillet économiste

credits dsa

la salle polyvalente de rouvignies et ses aménagements associés s'inscrivent dans un schéma urbain de revalorisation du village. 
située le long du mail, la salle présente deux facettes; l'une plus publique regroupe les salles et la scène; l'autre plus privée la cuisine de réchauffage. le vocabulaire architectural inscrit la salle dans son contexte: grande toiture exprimée par un couronnement métallique assise sur un sous bassement en béton clair, aménagements paysagés de qualité, parvis et place haute, mais aussi béton bouchardé, etc...
l'objectif passif est atteint par la compacité du bâtiment combiné aux mises en œuvre et technologies simples: matériaux locaux, triple vitrage, brise soleil , isolation thermique et acoustique, etc...