Groupe scolaire à Proyart - Projet livré en 2016

‚Äč

L'extension de l'école communale de Proyart est liée au regroupement pédagogique de plusieurs communes rurales.

Le projet prend la forme de deux pavillons autonomes dans le site. Entièrement en construction bois et bardés de zinc en toiture et façades, les pavillons s'insèrent dans l'échelle et la trame du village et de ses toitures en pente. La cour de récréation s'installe en belvédère sur la rue, bordée par les salles de classe.

Ouverte sur la cour de la mairie, la nouvelle salle de restauration profite de la double orientation du site.

Un soin tout particulier a été apporté à la construction et l'aménagement des volumes en bois, y compris dans le mobilier et le traitement acoustique des parois.

SHON 2050 m²

Communauté de Communes Haute Picardie
Maitre d'oeuvre - DSA Damien Surroca Architectes,
D. Ocquident architecte

Ingebois BET structure,  Impact Conseils & Ingénierie,

Credits DSA, J. Lanoo

_________________________